Comer uma maça por dia previne cinco tipos de câncer, comprova estudo
A maça é bastante popular no Brasil e a queridinha na hora de perder peso. A fruta é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, tornando-a uma forte aliada do seu sistema imunológico. Além disso tudo, um estudo descobriu que a maça pode proteger seu corpo de cinco tipos diferentes de câncer.
A Universidade de Perugia, na Itália, realizou um estudo em que provou que consumir ao menos uma maçã por dia diminui consideravelmente as chances do organismo desenvolver tumores malignos, sendo eles: câncer no intestino, câncer na boca, câncer nas mamas, câncer no sistema digestivo e câncer nos pulmões
A pesquisa, publicada na revista Publico Health Nutrition, mostrou que pessoas que consomem maçã diariamente chegam a ter até 25% de chances a menos de desenvolver tumores no pulmão – um dos mais comuns no mundo.
Além disso, o trabalho científico se baseou na análise de outras 40 pesquisas anteriores que mostravam que o consumo regular de maçã resultava em menor probabilidade de desenvolvimento de câncer no intestino, na boca, nas mamas e no sistema digestivo.
As composições químicas e mecanismos moleculares de algumas frutas podem ajudar a reduzir os riscos de câncer, no caso da maçã, os pesquisadores acreditam que isso se dê, especialmente, pela sua ação antioxidante.
ASSUNTOS: Cura pela Natureza